Una ricetta un po’ insolita: le fettuccine con farina di ceci!!
La pasta fresca con farina di ceci è buonissima, ho condito le fettuccine con un sugo di salsicce e patate. Ecco il risultato:
Fettuccine con farina di ceci
Ingredienti per 2 persone:
Per le fettuccine:
- 100 g di farina di ceci (io la farina di ceci del Molino Chiavazza )
- 100 g di semola rimacinata per pasta fresca (io la semola rimacinata del Molino Chiavazza)
- acqua q.b.
- 1 pizzico di sale
Per il sugo:
- 1 patata grande
- 1 salsiccia
- rosmarino, cipolla, olio evo, parmigiano
Procedimento:
Preparate le fettuccine: in una ciotola mescolate le due farina con il sale e aggiunggete un po’ di acqua alla volta, fino a quando otterrete un impasto compatto.
Fate le fettuccine (con la macchina per la pasta o a mano!!).
Preparate il sugo: pelate la patata e tagliatela a cubetti piccoli, cuocetela in acqua bollente per circa 5 minuti. In una padella rosolate la salsiccia con l’olio e un po’ di cipolla a fettine. Aggiungete le patate sbollentate, con un po’ di acqua, un po’ di rosmarino e fate cuocere per altri 5 minuti.
Cuocete le fettuccine in abbondante acqua bollente. Scolatele e passatele in padella con il sugo e un po’ di parmigiano. Amalgmate bene, spolverizzate con un po’ di pepe e servite!
Bon appetit..
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complimenti,anche a me piace fare queste paste un po’ particolari e hai saputo anche preparare un bel condimento
Veramente ottime queste fettuccine con la farina di ceci! Piatto ricco mi ci ficco!!!!!!!!!!
Ciao Mari, bellissimo piatto e anche molto originale 🙂
Buongiorno tesoro bello!!mmm che buone cara!!bravissima!!ti lascio un bacione ciaoo