Frittata senza uova: farifrittata con cavolo nero, una frittata con una pastella di farina di ceci, ottima alternativa alle uova!
Oltretutto l’abbinamento ceci cavolo nero è ottimo, provate a immaginare quanto buona deve essere la farifrittata con cavolo nero! Ecco la ricetta!
Farifrittata con cavolo nero, frittata senza uova
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolo nero
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
Per la pastella:
- 100 g di farina di ceci
- 200 g di acqua frizzante fredda
- Un pizzico di sale
Procedimento:
Pulire il cavolo nero eliminando le foglie ingiallite e la costa centrale, tagliare in le foglie e lavarle bene.
Cuocerlo in acqua salata per circa 10 minuti e scolarlo.
Nel frattempo preparare la pastella: in una ciotola mescolare la farina di ceci con l’acqua e il sale, se la pastella dovesse risultare troppo consistente aggiungere un altro po’ di acqua.
Conservarla in frigo fino al momento di utilizzarla.
Ripassare il cavolo nero in padella con un po’ di olio e uno spicchio di aglio e un pizzico di sale, farlo insaporire, eliminare l’aglio e aggiungervi la pastella, distribuendola bene su tutto il cavolo, dando proprio la forma di una frittata.
Far cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, facendo attenzione che non si bruci, capovolgere la frittata e far cuocere per altri 10 minuti.
Servire la farifrittata calda.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!