Farifrittata con cavolo nero, frittata senza uova

Farifrittata con cavolo nero, frittata senza uova

Frittata senza uova: farifrittata con cavolo nero, una frittata con una pastella di farina di ceci, ottima alternativa alle uova!

Oltretutto l’abbinamento ceci cavolo nero è ottimo, provate a immaginare quanto buona deve essere la farifrittata con cavolo nero! Ecco la ricetta!

Farifrittata con cavolo nero, frittata senza uova

Farifrittata con cavolo nero, frittata senza uova

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolo nero
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio

Per la pastella:

  • 100 g di farina di ceci
  • 200 g di acqua frizzante fredda
  • Un pizzico di sale

Procedimento:

Pulire il cavolo nero eliminando le foglie ingiallite e la costa centrale, tagliare in le foglie e lavarle bene.
Cuocerlo in acqua salata per circa 10 minuti e scolarlo.

Nel frattempo preparare la pastella: in una ciotola mescolare la farina di ceci con l’acqua e il sale, se la pastella dovesse risultare troppo consistente aggiungere un altro po’ di acqua.
Conservarla in frigo fino al momento di utilizzarla.

Ripassare il cavolo nero in padella con un po’ di olio e uno spicchio di aglio e un pizzico di sale, farlo insaporire, eliminare l’aglio e aggiungervi la pastella, distribuendola bene su tutto il cavolo, dando proprio la forma di una frittata.

Far cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, facendo attenzione che non si bruci, capovolgere la frittata e far cuocere per altri 10 minuti.

Servire la farifrittata calda.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.