Fagottini di sfoglia con ricotta e salame

Fagottini di sfoglia con ricotta e salame

Volete organizzare un buffet, una festa e preparare tutto voi? Perfetto! Cominciate da questi semplicissimi fagottini di sfoglia con ricotta e salame che conquisteranno tutti!

I fagottini di sfoglia con ricotta e salame sono davvero facili da realizzare, e saranno così belli e buoni che farete un figurone!

Fagottini di sfoglia con ricotta e salame

Fagottini di sfoglia con ricotta e salame

 Fagottini di sfoglia con ricotta e salame

 Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di salame napoletano
  • 1 tuorlo per spennellare

Procedimento:

In una ciotola amalgamare la ricotta con il salame tagliato a pezzetti piccoli

Stendere leggermente la pasta sfoglia (con un po’ di farina) e ricavare dei rettangoli di circa 10 cm (per tutta la lunghezza della sfoglia). Distribuire poi, a distanza di pochi cm uno dall’altro, un cucchiaino di imbottitura e ripiegare la pasta sui mucchietti di ripieno. Sigillare bene i bordi e tagliare i fagottini. Adagiarli infine su una teglia da forno antiaderente o con un foglio di carta forno.

Sbattere il tuorlo con un po’ di latte e poi spennellare i fagottini di sfoglia con ricotta e salame. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.