Volete organizzare un buffet, una festa e preparare tutto voi? Perfetto! Cominciate da questi semplicissimi fagottini di sfoglia con ricotta e salame che conquisteranno tutti!
I fagottini di sfoglia con ricotta e salame sono davvero facili da realizzare, e saranno così belli e buoni che farete un figurone!
Fagottini di sfoglia con ricotta e salame
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di ricotta
- 50 g di salame napoletano
- 1 tuorlo per spennellare
Procedimento:
In una ciotola amalgamare la ricotta con il salame tagliato a pezzetti piccoli
Stendere leggermente la pasta sfoglia (con un po’ di farina) e ricavare dei rettangoli di circa 10 cm (per tutta la lunghezza della sfoglia). Distribuire poi, a distanza di pochi cm uno dall’altro, un cucchiaino di imbottitura e ripiegare la pasta sui mucchietti di ripieno. Sigillare bene i bordi e tagliare i fagottini. Adagiarli infine su una teglia da forno antiaderente o con un foglio di carta forno.
Sbattere il tuorlo con un po’ di latte e poi spennellare i fagottini di sfoglia con ricotta e salame. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!