Un dolce veloce a base di uva, i fagottini di uva e miele sono molto semplici da preparare, oltre che belli da presentare!
Per questa ricetta dei fagottini di uva e miele mi sono ispirata ad una ricetta che ho trovato su donna moderna, ma che ho praticamente, come al solito stravolto!
Fagottini di uva e miele
Ingredienti per 4 fagottini:
- 100 g di uva bianca
- 100 g di uva nera
- 1 cucchiaio g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di miele
- il succo di mezzo limone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Procedimento:
Tagliare per prima cosa gli acini di uva a metà, metterli in una ciotola con lo zucchero, il miele e il succo di limone e mescolare bene.
Stendere poi la pasta sfoglia, con l’aiuto di un po’ di farina assottigliarla un po’. Ricavare 4 quadrati e mettere al centro di ogni quadrato un po’ di ripieno all’uva con il sughetto ottenuto. Chiudere la pasta sfoglia ottenendo dei fagottini e fermarli con dello spago da cucina.
Mettere i fagottini delicatamente su una teglia da forno ricoperta di carta forno e infornare a 200° per 15 minuti.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!