Fagottini di sfoglia con ricotta e prosciutto cotto

Fagottini di sfoglia con ricotta e prosciutto cotto

Ecco qui un’altra ricetta salva tempo e buonissima, i fagottini di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto cotto. 

Ottimi per una cena tra amici, per un buffet di rustici. Potete fare un misto di rustici di pasta sfoglia. Trovate qui tante idee di rustici e torta a base di pasta sfoglia!

Fagottini di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto cotto

Fagottini di sfoglia con ricotta e prosciutto cotto

Ingredienti per 16 fagottini:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se quadrata)
  • 150 g di ricotta (io uso quella di bufala)
  • 50 g di provola o fiordilatte
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 1 uovo per spennellare

Preparazione:
In una ciotola amalgamate la ricotta con un pizzico di sale, la provola e il prosciutto tagliati a pezzetti.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia, ricavarne dei quadrati, al centro mettere un po’ del composto ottenuto, chiudere bene, spennellare con l’uovo e infornare a 200° per 10/15 minuti circa.

Bon appetit…

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Con questa ricetta partecipo al contest Happy Birthday to you
del blog La cucina di Vane

 

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