Ancora rusticini di pasta sfoglia, oggi vi propongo i fagottini di sfoglia con ricotta e carciofi.
Semplicissimi da realizzare, perfetti per Pasqua o pasquetta, i fagottini di sfoglia con ricotta e carciofi finiranno in pochissimi minuti!
Fagottini di sfoglia con ricotta e carciofi
Ingredienti per 8 fagottini:
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 3 carciofi
- 100 g di ricotta romana
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo per spennellare
Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. In una padella far riscaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere poi i carciofi e farli rosolare con un po’ di sale e di prezzemolo.
Fate continuare la cottura dei carciofi a fuoco lento e coperti, aggiungendo un po’ di acqua. Eliminare l’aglio e il prezzemolo e far raffreddare.
Stendere poi la pasta sfoglia, con l’aiuto di un po’ di farina assottigliarla un po’. Ricavare 8 quadrati e spennellarli internamente con un po’ di uovo.
Mettere al centro di ogni quadrato un pezzetto di ricotta e un cucchiaio scarso di carciofi cotti in precedenza. Chiudere la pasta sfoglia ottenendo dei fagottini. Spennellarli infine con l’uovo sbattuto.
Infornare a 200° per 10 minuti. Servire i fagottini di sfoglia con ricotta e carciofi tiepidi o freddi.
Bon appetit…
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