I fagottini di sfoglia con porro e speck sono dei piccoli strudel salati molto saporiti.
Ho trovato la ricetta dei fagottini di sfoglia con porro e speck su GialloZafferano e ho provato a rifarli con delle piccole modifiche!
Ottimo risultato!
Fagottini di sfoglia con porro e speck
Ingredienti per 6 fagottini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 porro
- 100 g di speck
- 100 g di formaggio emmenthal o gruyere
- sale
- olio evo
- semi di papavero
Procedimento:
Tagliare il porro e lo speck a fettine sottili.
In una padella mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e far rosolare il porro con lo speck a fiamma bassa.
Tagliare la pasta sfoglia, in modo da ottenere 6 rettangoli.
Su ogni rettangolo mettere un cucchiaio di porro e speck, aggiungere un po’ di formaggio tagliato a cubetti o grattato con una grattugia a fori larghi.
Chiudere ogni fagottino, in modo che durante la cottura non fuoriesca il contenuto.
Infine spolverizzare con i semi di papavero e infornare a 200° per 10 – 15 minuti.
Servire subito i fagottini di porro e speck.
Bon appetit…
Se volete far dorare di più la pasta sfoglia, spennellate i fagottini con un po’ di tuorlo d’uovo prima di aggiungere i semi di papavero.
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