Alla ricerca di ispirazione sul web per un dolce a base di fichi e pasta sfoglia ho trovato qui una ricetta di fagottini di fichi che ho riprodotto ed è stata ottima!
I fagottini di fichi sono buoni sia appena cotti (caldi) che il giorno dopo! Provateli!
Fagottini di fichi
Ingredienti per 8 fagottini:
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 8 fichi
- miele
- 20 g di nocciole tritate grossolanamente
Procedimento:
Stendere la pasta sfoglia, con l’aiuto di un po’ di farina assottigliarla un po’. Ricavare 8 quadrati e spennellarne le estremità con un po’ di acqua.
Mettere poi al centro di ogni quadrato un fico (lavato e asciugato), aggiungere un cucchiaino di miele e un po’ di granella di nocciola. Chiudere la pasta sfoglia, seguendo la forma del fico.
Infornare infine a 200° per 20 minuti.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!