Ma quanto sono buoni i fagiolini sott’olio? È la prima volta che li faccio, ma ora entrano ufficialmente nella lista delle conserve estive!!
Mi raccomando, prima di preparare i fagiolini sott’olio leggete qui!
Fagiolini sott’olio
Ingredienti:
- 1/2 kg di fagiolini
- 2 bicchieri di acqua
- 1 bicchiere di aceto
- sale
- olio extravergine di oliva
- aglio
- peperoncino
Procedimento:
Mondare i fagiolini, tagliarli a metà se sono lunghi, lavarli bene e farli colare.
In una pentola portare ad ebollizione l’acqua con l’aceto e il sale, aggiungere i fagiolini e far cuocere per circa 4-5 minuti (devono restare croccanti). Colarli, stenderli tra due canovacci bianchi puliti e lasciarli asciugare per 4 – 5 ore. Trascorso questo tempo, mettere i fagiolini in una ciotola, condirli con un po’ di olio, di peperoncino e l’aglio tagliato a fettine. Mescolare e metterli in uno o più vasetti sterilizzati, coprendoli di olio completamente. chiudere ermeticamente i vasetti.
I fagiolini sott’olio si possono conservare per 6 mesi.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!