Double chocolate chip cookies

Double chocolate chip cookies

Ma quanto sono americani i cookies?

Io li adoro, a New York facevo spesso colazione con i cookies!!! Questa ricetta poi è spettacolare: cioccolata ovunque!!
Ho preso spunto da una ricetta di Alessandro Borghese che ho un po’ modificato!!

cookies

Double chocolate chip cookies

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di farina con lievito (io miscela di farina  e lievito per torte Molino Chiavazza)
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il burro a temperatura ambiente e mescolare bene. Aggiungere l’iovo e lo zucchero e contiunare a mescolare, con l’aiuto delle fruste, aggiungere la vanillina e la farina con il lievito (in alternativa si può utilizzare anche farina normale con 1/2 bustina di lievito per dolci). Quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungere le gocce di cioccolato. Mettere sulla placca da forno un foglio di carta forno e disporre il composto a cucchiate, facendo attenzione a non mettere i biscotti troppo vicini, perchè durane la cottura crescono!

Far raffreddare prima di assaggiarli… se ci riuscite!!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Con questa ricetta partecipo al contest mmm… cookies
dei blog: In Cucina per Caso e Love at First Bite

Print Friendly, PDF & Email

3 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.