Sempre in clima pasquale vi propongo le cupole di riso con crema di piselli. Una ricetta semplice, ma che vi farà fare un figurone sulla vostra tavola di Pasqua.
Le cupole di riso con crema di piselli possono diventare un perfetto primo vegetariano, se invece del provolone del monaco utilizzate un formaggio a caglio vegetale, in modo da poter accontentare tutti i vostri ospiti.
Cupole di riso con crema di piselli
Ingredienti per 8 cupole:
- 200 g di riso per risotti
- 1 scalogno
- 200 g di piselli lessati
- olio extravergine di oliva
- 150 g di provolone del monaco
- sale
- brodo vegetale (ricetta qui)
Procedimento:
Preparare il risotto: affettare lo scalogno e rosolarlo in un tegame con un filo di olio. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Salarlo e bagnarlo con un po’ di brodo.
Far cucinare il riso per circa 15 minuti, aggiungendo quando necessario un po’ di brodo.
Quando il riso sarà quasi cotto aggiungere 3-4 cucchiai di piselli, far asciugare il riso e mantecare con il provolone tagliato a pezzetti.
Mettere il risotto negli stampi a semisfera (quelli della delizia al limone andranno benissimo) e conservare in frigo.
Preparare la crema di piselli: passare (o frullare) i piselli rimasti con un filo di olio e un pizzico di sale.
Poco prima di servire, mettere in forno le cupole di riso e farle riscaldare a 170° per 15 minuti.
Preparare il piatto: fare un fondo con la crema di piselli, adagiarvi al centro la cupola di piselli, cospargere con scaglie di provolone del monaco.
Servire subito.
Bon appetit…
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