State pensando ad una cenetta romantica per San Valentino? Allora segnate questa ricetta: cuore di pesce con patate!
Semplice, ma di grande effetto, il cuore di pesce con patate sarà un secondo perfetto da cucinare alla vostra metà!
Cuore di pesce con patate, ricetta di San Valentino
Ingredienti per 2 persone:
- 2 filetti di pesce (cernia, platessa o quello che preferite)
- 4 gamberoni rossi
- 2 patate medie
- Olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a fettine abbastanza sottili. In una padella mettere un filo di olio e lo spicchio di aglio, aggiungere le patate e farle rosolare per circa 10 minuti a fuoco dolce.
Appena si saranno ammorbidite (ma non troppo, in modo che non si rompano) mettere le patate su una teglia da forno rivestita di carta forno, formando due fiori. Dividere i filetti a metà e sgusciare i gamberi, lasciando la coda, ma togliendo la testa e il filetto nero. Con 2 metà di filetti di pesce formare un cuore ed adagiarlo su un fiore di patate, fissandolo, se necessario, con uno stuzzicadenti. Al centro del cuore mettere i due gamberoni, cercando di mantenere sempre la forma del cuore. Ripetere il procedimento per l’altro filetto. Aggiungere un pizzico di sale e un filo di olio e infornare a 180° per circa 15 minuti. Appena il pesce sarà cotto, cospargerlo con la scorza del limone grattugiata e spostare, delicatamente, con l’aiuto di una paletta, ogni fiore in un piatto. Servire subito
Bon appetit…
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