I cubetti di quartirolo fritto sono perfetti per un aperitivo o per una cena particolare, soprattutto se abbinati ad un miele piccante come ho fatto io!
I cubetti di quartirolo fritto sono una ricetta nata per caso: non avevo mai assaggiato il quartirolo e quando l’ho trovato al supermercato non ho saputo resistere alla tentazione di provarlo.
Pensando poi a come utilizzarlo ho avuto l’illuminazione di ricavare dei cubetti dal quartirolo e farli fritti, abbinandoli ad un miele piccante molto particolare!
I cubetti di quartirolo possono essere preparati in anticipo (solo la panatura) e conservati in frigo fino al momento di friggerli.
Cubetti di quartirolo fritto
Ingredienti per 15 cubetti:
- 250 g di quartirolo lombardo
- pangrattato
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 1 uovo
- olio per friggere
- miele piccante (io il caviale di Belzebù Inaudi)
Procedimento:
Ricavare 15 cubetti dal quartirolo tagliando delle fettine di circa 15 mm e dividendole in più parti.
In una ciotola mescolare 4 cucchiai di pangrattato con 1 cucchiaio di semi di papavero.
Passare ogni cubetto nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato mescolato con i semi di papavero, cercando di far aderire bene la panatura al formaggio.
Friggere i cubetti i abbondante olio bollente, basteranno un paio di minuti per lato, il tempo necessario di farli dorare e adagiarli su carta assorbente.
In un piatto mettere qualche cucchiaio di miele al peperoncino e adagiarvi sopra i cubetti di quartirolo fritto. Potete anche preparare direttamente delle monoporzioni.
Servire subito.
Bon appetit…
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