Una simpatica ricetta finger food, i cubetti di frittata di pasta con piselli e prosciutto cotto sono perfetti per un buffet, per un party o per un’escursione all’aperto, soprattutto ora che le belle giornate si avvicinano!
I cubetti di frittata di pasta con piselli e prosciutto cotto sono anche molto semplici da realizzare! Ed in più si cuoce al forno!
Cubetti di frittata di pasta con piselli e prosciutto cotto
Ingredienti per una teglia 20 cm x 20 cm (circa 25 cubetti)
- 200 g di spaghetti
- 100 g di piselli lessati
- 50 g di prosciutto cotto
- 3 uova
- 100 g di fiordilatte (o mozzarella o provola)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua. Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova, aggiungere un pizzico di sale, il parmigiano, il fiordilatte e il prosciutto cotto tagliati a pezzetti e i piselli.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e mescolarla con il composto di uova preparato in precedenza.
Ungere con un filo di olio la teglia, versarvi il composto all’interno e infornare, in forno preriscaldato, a 180° per circa 30 minuti.
Far intiepidire la frittata e tagliarla a cubetti. I cubetti di frittata di pasta con piselli e prosciutto cotto sono ottimi sia tiepidi che freddi.
Bon appetit…
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la ricetta è bella ma quante uova ha bisogno la frittata
3 uova! inserite negli ingredienti! grazie! 😉