Ho assaggiato il pesto di pistacchi per la prima volta in Sicilia, in particolare era un piatto di petali (una pasta tipica siciliana) con il pesto. Spettacolare! In questi giorni, poiche’ avevo dei pistacchi ho provato a fare io il pesto, con un ottimo risultato per la gioia del mio maritino 🙂 Ecco la ricetta!
Non avendo pero’ i petali, come pasta ho utilizzato i croxetti, una pasta tipica ligure; voi potete utilizzare qualche altro formato, l’importante è che leghi bene con il pesto di pistacchi!
Croxetti al pesto di pistacchi
- 50 g pistacchi
- 20 g pinoli
- 30 g mandorle tostate
- 30 g parmigiano
- olio, sale, pepe q.b.
- 350 g di pasta tipo petali o croxetti
Preparazione:
Passate al frullatore i pistacchi, i pinoli, le mandorle tostate, il parmigiano, aggiungendo olio q.b., sale e pepe.
Nel frattempo preparate l’acqua della pasta e mentre la pasta cuoce mettete il pesto in una padella, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura e fate riscaldare a fiamma bassa. Quando la pasta è cotta, scolatela, mettetela nella padella e amalgamate bene con il pesto. Se necessario aggiungete un altro po’ di acqua della pasta.
Impiattate, aggiungete un po’ di parmigiano e di pepe e servite!
Bon appetit…
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Marina che delizia questa ricetta!!! Segnata..grazie..da provare sicuramente..buona giornata cara!!
Provala.. è buonissima!! buona giornata anche a te!!
Ma che buoniiiiii!!!!
Grazie!! :):)
Ciao Marina, grazie per essere passata a trovarci. Così ho potuto scoprire anch’io il tuo blog.
Ci sono tante belle ricette che mi piacerebbe provare. Questo pesto per esempio deve essere di una bontà unica… pensare a tutta quella frutta secca tutta assieme mi fa venire proprio un bell’appetito.
Ci vediamo presto!
Ciao!!
anche io ho scoperto il tuo blog.. tante cose buone!! 🙂
a presto!!
La proverò sicuramente! Io adoro i pistacchi!!! 🙂
Grazie di essere passata!!
a presto 🙂
da provare si si!!!! adoro il pesto di pistacchi!
anche io.. mi ero dimenticata quanto era buono!! 🙂
Ciao Marina…. da provare anche questa ricetta che sa proprio di buono 😉
per me è tutto piu semplice da preparare xkè ho uno zio siciliano che ogni estate mi porta un bel cartone pieno pieno di barottoli di pesto al pistacchio di bronte…ne vado pazza e lo uso tantissimo in cucina !!!
Ciao Doriana,
grazie!!
che bello avere uno zio siciliano che ti riempie di prelibatezze tipiche!!!
A presto!!
buonissimo il pesto di pistacchi! 🙂 è davvero irresistibile! 🙂 a presto, buona giornata! 🙂
grazie! 🙂
buona giornata anche a te!!
Hai utilizzato degli ingredienti che io adoro,per cui ti rubo subito la ricetta!!!
fa pure.. non te ne pentirai eheheh 😉
Buonissima!!!!
anche io qualche anno fa l’ho mangiata in Sicilia, a Noto per la precisione, ma con della pasta tipo i pici toscani.
Bravissima!!!
Grazie!!! 🙂
bellissima Noto!!
purtroppo io qui non trovo i pistacchi! ke rabbia! mi piacerebbe fare un po’ di ricettine! ottimo di sicuro il pesto! ciao!
mi hai dato una bella idea!!graziee ciaoo
grazie Tina!! 🙂
una vera meraviglia….che gusta che avrà avuto questo piatto 🙂
grazie!!! 🙂
Strepitosa questa pasta! Me la segno 😛
grazie!! 🙂 buona giornata!!
Mari!! ciao! domanda… ma i pistacchi devono essere spellati? perchè non so mica dove trovarli…
Baci!
Sere
Ciao, no, vanno bene con la pelle, ma quelli non salati!
Baci!