Crostoni lardo e cannellini: una ricetta di sapori antichi, accompagnati da un bel bicchiere rosso, magari un bel chianti, perchè, non so per quale motivo, le bruschette con i fagioli mi fanno pensare alla Toscana, ai legumi, all’olio buono e al chianti!
Con il freddo di questi giorni, direi che i crostoni lardo e cannellini sono la ricetta perfetta!
Vediamo insieme come preparare questi crostoni!
Crostoni lardo e cannellini
Ingredienti per 4 crostoni:
- 50 g di lardo
- 4 fette di pane casereccio raffermo
- 200 g di fagioli cannellini già lessati (anche quelli in barattolo)
- 1 rametto di rosmarino
- peperoncino piccante se piace
Procedimento:
Preparare come prima cosa un trito con il lardo, il rosmarino e il peperoncino.
In una padella mettere un filo di olio, un po’ di rosmarino e i fagioli cannellini, salare e farli insaporire per 5 minuti.
Tostare le fette di pane e quando sono ancora calde, spalmare il trito di lardo. Aggiungere i cannellini e servire i crostoni subito.
Bon appetit…
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