Crostoni di polenta con salsiccia e taleggio

Crostoni di polenta con salsiccia e taleggio

Oggi crostoni di polenta!!! Ecco un’idea per un antipasto o un secondo da poter preparare in anticipo e poi riscaldare giusto 10 minuti prima di servirlo…

Ecco la ricetta dei croastoni di polenta!

crostoni di polenta

Crostoni di polenta con salsiccia e taleggio


Ingredienti per 6 crostoni

  • 200 g di polenta (io ho utilizzato quella che cuoce in pochi minuti)
  • 150 g di taleggio
  • 2 salsicce
  • olio evo q.b.

Procedimento:

Preparate la polenta e mettetela a raffreddare su un piano, cercando di ottenere uno spessore di circa 1 cm.

Quando la polenta sarà raffreddata, ricavate con un ring dei dischi e metteteli a grigliare su una piastra bollente. Nel frattempo in una padella fate rosolare la salsiccia con un filo d’olio.

Mettete la polenta grigliata in una pirofila da forno, aggiungete su ogni disco di polenta qualche fettina di taleggio e qualche pezzetto di salsiccia.

Potete preparare i crostoni di polenta in anicipo, conservandoli in frigo fino al momento di metterli in forno!

Passate al forno i crostoni di polenta per 10 minuti a 200°.

Questa ricetta è ottima anche nel caso in cui rimane un po’ di polenta da consumare, basterà tagliarla a fette e arrostirle!

E se volete stupire i vostri ospiti aggiungete un po’ di olio di tartufo o di tartufo quando cucinate la salsiccia sbriciolata.

Bon appetit…

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

12 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.