I crostoni con verza e speck sono un’idea sfiziosa per utilizzare la verza, oltre il solito riso e minestra! Sono perfetti per un antipasto, una cena, in ogni caso sono molto veloci da realizzare.
Per preparare i crostoni con verza e speck mi sono ispirata ad una ricetta trovata su Giallo Zafferano, e poi l’ho modificata a gusto mio. Ho utilizzato il taleggio, ma voi potete usare il formaggio che più preferite.
Crostoni con verza e speck
Ingredienti per 8 crostoni:
- 8 fette di pane casareccio
- verza (circa 1/4)
- un cucchiaio di uvetta
- 1 cucchiaio di pinoli
- 100 g di speck
- 150 g di taleggio
- olio extravergine di oliva
- sale
- peperoncino
Procedimento:
Lavare la verza, tagliarla a striscioline e passarla in padella con un filo di olio extravergine. Farla cuocere per una decina di minuti, aggiustare di sale, aggiungere un pizzico di peperoncino, completare la cottura aggiungendo l’uvetta e i pinoli.
Adagiare le fette di pane su una teglia da forno, condire con la verza cotta, aggiungere lo speck tagliato sottile e pezzetti di taleggio.
Infornare, in forno ventilato a 190°, per circa 10 minuti, fino a quando il pane non sarà croccante e il formaggio fuso.
Bon appetit…
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