I crostoni con broccoli sono un’idea carina per un aperitivo o un antipasto!
La ricetta è molto semplice, e può essere un ottimo modo di “riciclare” i broccoli che vi sono rimasti!
I crostoni con broccoli si possono preparare in anticipo e passare in forno pochi minuti prima di servirli.
Crostoni con broccoli
Ingredienti per 4 persone (8 crostoni):
- 300 g di broccoli
- 4 sottilette (io sottilette Inalpi)
- olio evo (io olio Dante)
- 8 fette di pane casereccio (o 4 divise a metà)
- 2 pomodori secchi
- sale
- aglio
Lessare i broccoli tagliati in cime in abbondante acqua salata, scolarli un po’ al dente.
In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo con uno spicchio di aglio, far rosolare e aggiungere i broccoli. Lasciar rosolare per qualche minuto, aggiungere il pomodoro secco tagliato a pezzetti e se piace un po’ di peperoncino piccante. Aggiustare di sale e togliere la padella dal fuoco.
Ungere le fette di pane con un po’ di olio e passarle in forno a 200° per qualche minuto (il tempo che si tostino). Mettere un cucchiaio di composto su ogni fetta di pane, aggiungere 1/2 sottiletta su ogni crostone con broccoli e infornare a 200° per qualche altro minuto.
Servire i crostoni con broccoli caldi!
Bon appetit…
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