Crostoni broccolo romano e ricotta: un’idea carina per un crostone da servire come antipasto, o come aperitivo, o semplicemente una ricetta salvacena.
Pochi ingredienti, pochi minuti, magari per smaltire un po’ di broccolo romano rimasto lì, nel frigo!
Crostoni broccolo romano e ricotta
Ingredienti per 8 crostoni:
- 8 fette di pane casareccio
- broccolo romano (circa 1/4)
- 150 g di ricotta
- 4 acciughe salate
- 1 limone non trattato
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Ridurre il cavolo romanesco in cimette e bollirlo in acqua salata per circa 15 minuti. Passarlo subito sotto l’acqua fredda, o metterlo in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere il colore.
In una ciotola amalgamare la ricotta con un pizzico di sale (e di pepe se piace) e la scorza grattugiata di limone.
Condire il broccolo romano con un filo di olio.
Tostare le fette di pane e quando sono ancora calde, spalmare sopra un po’ di composto di ricotta, qualche pezzetto di acciuga e un po’ di broccolo romano.
Servire subito
Bon appetit…
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