Tempo di piselli freschi, la Pasqua si avvicina… e allora perchè non pensare a qualche ricetta sfiziosa finger food come questi crostini con crema di piselli e speck?
I crostini con crema di piselli e speck sono davvero semplici, e adatti a tantissime occasioni!
Crostini con crema di piselli e speck
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di piselli freschi
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- sale
- 8 fettine di baguette
- 50 g di pecorino (o parmigiano)
- 4 fettine di speck
Procedimento:
Pulire i piselli eliminando il baccello.
In una padella alta mettere un filo di olio, il porro tagliato a fettine, i e far rosolare a fiamma bassa. Aggiungere i piselli, un bicchiere di acqua, un pizzico di sale e far continuare la cottura a fiamma bassa, fino a quando i piselli non saranno cotti. Se necessario aggiungere man mano un po’ di acqua, e un pizzico di pepe se piace.
Frullare i piselli (con un frullatore a immersione lo potete fare direttamente nella padella).
Mettere in una teglia da forno un foglio di carta forno e fare 8 mucchietti di formaggio grattugiato distanziati. Infornare per qualche minuto a 200°, fino a quando il formaggio non si è sciolto e si sono formate le cialde. Lasciarle raffreddare
Tostare le fettine di baguette per qualche minuto in forno a 200° o su una piastra di ghisa.
Dividere le fette di speck a metà e arrotolarle o formare una rosellina.
Mettere su ogni crostino un cucchiaio di crema di piselli, una cialdina di formaggio e infine lo speck arrotolato.
Bon appetit…
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