I crostini con stracchino e salsiccia sono nati in collaborazione.. questa volta pero’ con mia cugina Fabiana per il buffet di Capodanno. Come al solito abbiamo preso spunto dalla varie ricette sul web ma soprattutto abbiamo sperimentato..
I crostini con stracchino e salsiccia sono andati a ruba e vanno a ruba ogni volta che li riproponiamo..
Possono essere preparati in anticipo e passati in forno pochi minuti prima di servirli.
Crostini con stracchino e salsiccia
Ingredienti per 12 crostini:
- 12 fettine di pane tipo baguette (possibilmente un po’ raffermo)
- 200 g di stracchino
- 200 g di salsicce
- olio evo q.b.
Procedimento:
In una padella sbriciolare le salsicce, eliminando la pelle, e farle rosolare. Quando sono cotte trasferirle in una ciotola e aggiungere lo stracchino. Amalgamare bene.
Nel frattempo preparare le bruschette, facendo grigliare il pane su una piastra bollente.
Mettete il composto di stracchino e salsiccia sulle bruschette.
Prima di servire passare i crostini con stracchino e salsiccia al forno per 10 minuti a 200°.
Mangiare i crostini stracchino e salsiccia caldi!
Questi crostini sono un’ottima idea per un buffet, per una cena tra amici, come antipasto o per un aperitivo, magari abbinati a crostini conditi in modo diverso, ad esempro con mousse di carciofi e mandorle: qui trovi la ricetta
Bon appetit…
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li ho fatti anch’io qualche tempo fa… solo che ho usato la besciamella invece che lo stracchino…. buonissimi !!!
sisi.. molto buoni!!
l’aperitivo di stasera lo faccio cosi:-)
ciao Mari! qui a Ferrara questi crostini vanno alla grande, però la salsiccia non la cuociono prima… la mischiano a crudo con lo stracchino!! 🙂
baci!!