Crostini con mousse di carciofi e mandorle, ricetta sfiziosa

Crostini con mousse di carciofi e mandorle, ricetta sfiziosa

Ci sono di nuovo i carciofi sul mercato, ed allora approfittiamone per nuove ricette, come la mousse di carciofi!

Questa ricetta è una versione simile ai cestini di sfoglia con mousse di carciofi che vi avevo proposto qui, ma molto più veloce di quella, in quanto prevede l’uso del pane dei tramezzini invece che della pasta sfoglia.

Potete utilizzare tagliapasta di forme diverse, per rendere questo antipato adatto alle feste, ad esempio a forma di stella per presentare i crostini con mousse di carciofi a Natale!

crostini con mousse di carciofi ricotta e mandorle

Crostini con mousse di carciofi e mandorle

Ingredienti:

  • pane per tramezzini
  • 5 carciofi
  • 100 g di ricotta
  • sale, olio evo
  • mandorle

Procedimento:

Preparare la mousse: pulire i carciofi, eliminando le foglioline interne e la barba, tagliare il cuore a pezzetti e metterli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.

Mettere in una padella un po’ di olio con i carciofi a pezzetti e fare cuocere, aggiungendo un po’ di acqua per circa 20 minuti, fino a quando i carciofi non saranno cotti. Frullarli utilizzando un frullatore ad immersione, amalgamarli con la ricotta, un po’ di sale e un filo di olio.

Tagliare il pane pre tramezzini nella forma che preferite, io ho fatto dei quadratini, ma ci si può divertire con le varie formine!! Farli tostare in forno per 5/10 minuti a 180°

Con una sac a poche o con una siringa per dolci mettere un po’ di mousse su ogni crostino, aggiungere qualche mandorla ed infornare a 180° per altri  5 minuti.

Bon appetit…

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