Le crostatine con crema di nocciole sono un dolcino goloso per adulti e piccini.
Per la ricetta delle crostatine con crema di nocciole ho utilizzato la ricetta della pasta frolla che faccio sempre e che trovate qui.
Crostatine con crema di nocciole
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 500 g di farina (io farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli)
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 3 uova intere
- 1 pizzico di sale
- crema di nocciole (io VIS) per farcire
Procedimento:
Preparare come prima cosa la pasta frolla come descritto qui e farla riposare.
Stendere la pasta frolla e ricavare dei dischi del diametro maggiore di qualche cm del diametro degli stampi per crostatina che avete. Imburrare e infarinare gli stampini, mettere ogni disco di pasta nello stampo, facendo attenzione a lasciare un po’ di pasta per rifinire le crostatine.
Mettere poi in ogni crostatina un paio di cucchiai di crema di nocciole: Stendere la pasta frolla rimasta e ricavare delle striscioline di circa 1 cm di larghezza e chiudere le crostatine alternando il verso selle strisce.
Infornare a 180° per circa 15 minuti. Far raffreddare le crostatine con crema di nocciole prima di toglierle dallo stampo.
Bon appetit…
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