Una base morbida e profumata per una crostata morbida con crema e fragole.
La ricetta è uno di quei tormentoni che impazza sul web, ma che come al solito ho personalizzato sia nell’impasto base, che nella crema e il risultato è questa bellissima (e buonissima) crostata morbida con crema e fragole. Per la crostata morbida con crema e fragole serve lo stampo “furbo”, lo stesso della torta lindt (che trovate qui), quello con il fondo un po’ più rialzato.
Crostata morbida con crema e fragole
Ingredienti per uno stampo da 26-28 cm:
Per la crostata:
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 150 g di farina
- 100 ml di latte
- 60 g di olio di semi
- aroma a vaniglia
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
- 250 ml di latte
- scorza di limone
- aroma a vaniglia
Per guarinire:
- ½ kg di fragole
- Zucchero a velo
Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere poi l’olio, sempre continuando a lavorare, la farina, il sale, l’aroma a vaniglia, il lievito e il latte. Mescolare bene e versare il composto in uno stampo (furbo) unto e infarinato.
Mettere in forno, preriscaldato, a 180° per 20 minuti.
Far raffreddare la torta e capovolgerla in un piatto.
Preparare la crema come descritto qui.
Ancora calda, versare la crema sulla torta, nella parte centrale più bassa. Stenderla bene e poi mettere la torta in frigo.
Lavare le fragole, tagliarle a fettine e disporle poi sulla torta. Cospargerle di zucchero a velo e conservare in frigo fino al momento di servirla.
Bon appetit…
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