Crostata fredda con fagiolini e pomodorini: ieri vi ho parlato della base per la crostata salata (qui ) e vi avevo promesso un ripieno super goloso!
Eccolo: ricotta, fagiolini e pomodorini, aromatizzati con tanto basilico (e pepe se vi piace).
Una ricetta perfetta se avete qualche cena con amici, potete anche divertirvi a preparare delle monoporzioni!
Crostata fredda con fagiolini e pomodorini
Ingredienti:
- 500 g di ricotta
- 10-12 pomodorini datterini
- 200 g fagiolini lessati
- 30 g parmigiano grattugiato
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
- base per crostata salata come descritto qui
Procedimento:
Preparare una crostata salata come descritto qui e lasciarla raffreddare.
Preparare la farcia: tagliare i fagiolini a metà (o in pezzi più piccoli se preferite) e i pomodorini a metà. Condirli con un filo di olio e sale. r
Lavorare la ricotta con il formaggio, un pizzico di sale (e pepe se piace) e qualche foglia di basilico tritata.
Togliere la crostata dallo stampo, mettere sul fondo 3/4 del composto di ricotta, aggiungere i fagiolini e i pomodori preparati in precedenza.
Distribuire in fiocchetti la ricotta rimasta e decorare con foglie di basilico!
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!