Crostata di fragole senza cottura: avete voglia di preparare un dolce in poco tempo? e magari senza accendere il forno? Vi propongo questa crostata, visto che è il periodo perfetto per le fragole!
Per la ricetta della crema ho usato la mia, che potete trovare qui: crema pasticcera
Crostata di fragole senza cottura
Ingredienti:
- 150 g di biscotti secchi bianchi
- 80 g di burro
Per la crema pasticcera:
- 250 ml di latte
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di amido di mais
- vanillina
- scorza di limone
per decorare:
- 500 g di fragole
- zucchero a velo
Procedimento:
Preparare la crema pasticcera come descritto qui. Metterla in una ciotola ricoprendola con pellicola a contatto e farla raffreddare.
Frullare i biscotti ed amalgamarli con il burro fuso. Versare il composto di biscotti in una teglia da crostata, stendendolo bene sui lati e sul fondo. Mettere in frigo a raffreddare per un’ora.
Tagliare le fragole a fettine, dopo aver eliminato.
Assemblare il dolce: mettere la crema pasticcera sulla base, disporre le fragole e cospargere con lo zucchero a velo. Conservare in frigo fino al momento di servirla.
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!