La crostata crema e amarena è il dolce preferito di mio marito, quindi non poteva proprio mancare nel mio blog!!
La ricetta della crostata crema e amarena è il cavallo di battaglia di mia mamma, ed io ho imparato a farla da lei! E’ davvero ottima!
Crostata crema e amarena, ricetta dolce
Ingredienti:
- marmellata di amarene
Per la pasta frolla:
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro o margarina
- 3 uova intere
- 1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- 2 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- vanillina
Procedimento:
Preparare la crema pasticcera come descritto qui e farla raffreddare.
Preparare la pasta frolla come descritto qui e farla riposare.
Imburrare e infarinare uno stampo di 22 cm, stendere la pasta frolla e rivestire lo stampo, fare uno strato di crema e uno di marmellata ad amarena.
Ricoprire la crostata con un altro disco di pasta frolla, facendo ben attenzione a sigillare i bordi, cuocere in forno a 170°/180° per circa 30 minuti.
Fate raffreddare!
Bon appetit..
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
complimenti, ricette facili e ben spiegate…..