Un dolce semplice, perfetto per la colazione: la crostata con marmellata di arance. Ho utilizzato la marmellata di arancia fatta in casa, trovate qui la ricetta, ma in ogni caso potete utilizzare anche una marmellata di arance acquistata.
La ricetta della crostata con marmellata di arance è proprio facile, eccola!
Crostata con marmellata di arance
Ingredienti:
- marmellata di arance (qui la ricetta)
Per la pasta frolla:
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 3 uova intere
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Preparare la pasta frolla: In una ciotola mescolare lo zucchero con la farina e il sale, al centro aggiungete il burro con le uova e lavorate rapidamente.
Ricoprire la pasta frolla con una pellicola e farla riposare in frigo per almeno una mezz’ora.
Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm, stendere 2/3 di pasta frolla e rivestire lo stampo e fare uno strato di marmellata ad arance.
Ricavare poi delle striscioline dal resto della pasta e disporle, incrociate, sulla crostata.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Fare raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!