La festa della mamma si avvicina e cosa c’è di meglio di un bel dolce per festeggiarla? Prepariamo insieme una crostata con le fragole.
La crostata con le fragole è un dolce fresco, abbastanza semplice da realizzare! Ecco la ricetta!
Crostata con le fragole
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 3 uova intere
- 1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiaio di amido di mais (maizena)
- 500 ml di latte
- scorza di limone
- aroma a vaniglia
Per guarinire:
- ½ kg di fragole
- Zucchero a velo
Procedimento:
Preparare la pasta frolla: In una ciotola mescolare lo zucchero con la farina e il sale, al centro aggiungete il burro con le uova e lavorate rapidamente.
Ricoprire la pasta frolla con una pellicola e farla riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Preparare la crema come descritto qui.
Imburrare e infarinare uno stampo di 26 cm, stendere la pasta frolla, bucherellarla con una forchetta e ricoprirla di fagioli secchi (per evitare che la pasta frolla si gonfi durante la cottura).
Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (fino a quando la frolla sarà dorata).
Ricoprire la frolla con la crema preparata in precedenza, lavare le fragole, tagliarle a fettine e disporle sulla torta. Cospargerle di zucchero a velo e conservare in frigo fino al momento di servirla.
Bon appetit…
Ottima la torta alle fragole