Le crocchette di merluzzo e salmone sono un secondo piatto gustoso, semplice da preparare e adatto a tantissime occasioni.
Le crocchette di merluzzo e salmone possono essere preparate in anticipo e conservate in frigo fino al momento di friggerle.
Per realizzare questa ricetta il merluzzo può essere sostituito anche da un pesce azzurro che non abbia un gusto troppo forte, ad esempio le aguglie o il pesce bandiera.
Crocchette di merluzzo e salmone
Ingredienti per 10 – 12 crocchette:
- 200 g di salmone
- 200 g di merluzzo
- 400 g di patate
- 1 uovo
- pangrattato
- sale
- pepe
- scorza di un limone grattugiato
- noce moscata
- olio per friggere (Olio Extravergine 100% Italiano Dante ConDisano)
Procedimento:
Lessare le patate (20 minuti in pentola a pressione), lessare il salmone e il merluzzo.
Schiacciare le patate, eliminare la pelle e le eventuali spine dal pesce lessato e spezzettarlo.
Mescolare le patate schiacciate con il pesce, un pizzico di sale, pepe, la scorza grattugiata del limone, un po’ di noce moscata e l’uovo.
Amalgamare bene l’impasto e formare poi delle crocchette. Passare ogni crocchetta nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente, facendole dorare bene da entrambi i lati.
Oppure infornare a 180° per 10 -15 minuti.
Assorbire l’olio in eccesso adagiandole su carta assorbente e servire le crocchette di merluzzo e salmone subito.
Bon appetit…
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