Le crocchette di salmone e patate sono un modo diverso per presentare il salmone.
Semplici da realizzare, le crocchette di salmone e patate possono essere sia fritte che cotte in forno. Ho trovato la ricetta sul Giallozafferano, ma l’ho modificata un po’.
Le crocchette di salmone e patate possono essere preparate in anticipo e conservate in frigo fino a quando dovete friggerle.
Crocchette di salmone e patate
Ingredienti per 10 crocchette:
- 400 g di salmone
- 400 g di patate
- 1 uovo
- pangrattato
- sale
- pepe
- erba cipollina
- olio per friggere
Procedimento:
Lessare le patate (20 minuti in pentola a pressione), lessare il salmone.
Schiacciare le patate, eliminare la pelle e le eventuali spine dal salmone e tagliarlo a pezzetti.
Mescolare le patate schiacciate con il salmone, un pizzico di sale, pepe, l’erba cipollina, l’uovo e un paio di cucchiai di pangrattato.
Amalgamare bene l’impasto e formare delle crocchette. Passare ogni crocchetta nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente, facendole dorare bene da entrambi i lati.
Oppure infornare a 180° per 10 -15 minuti.
Assorbire l’olio in eccesso adagiandole su carta assorbente e servire le crocchette di salmone e patate subito, accompagnate da un’insalatina.
Bon appetit…
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Delizioseeeeeeee un bacione cara!!
mmm…devono essere gustosissime 🙂