Crocchette di patate al tartufo

Crocchette di patate al tartufo

Una ricetta gustosa, le crocchette di patate al tartufo, avvolte nello speck, sono nate vedendo una ricetta in tv, e rifacendola un po’ come la ricordavo.

Un finger food delizioso che vi consiglio di provare subito, soprattutto se amate il tartufo!

Crocchette di patate al tartufo

Crocchette di patate al tartufo

Ingredienti:

  • 200 g di patate
  • 2 cucchiaini di salsa al tartufo nero (io BLACK-T salsa con tartufo Tuber Aestivum INAUDI)
  • 1 albume
  • 35 g di burro
  • 30 g di farina
  • 40 g di formaggio stagionato grattugiato
  • 6 fette di speck
  • pangrattato
  • semi di sesamo
  • sale
  • olio per friggere (io Friggì Dante)

Procedimento:

Lessare le patate (20 minuti in pentola a pressione), schiacciarle quando sono ancora calde.

In un pentolino far sciogliere il burro con la farina, aggiungere le patate e mescolare bene, fino a quando il composto non si stacca dalle pareti del pentolino. Aggiungere un pizzico di sale, la tartufata e il formaggio grattugiato.

Far raffreddare il composto.

Formare delle crocchette, passarle prima nell’albume sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato mescolato con il sesamo. Friggere in abbondante olio bollente e adagiarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Dividere le fette di speck a metà nel verso della lunghezza e annodare ogni pezzo di speck intorno ad una crocchetta.

Servire le crocchette di patate al tartufo subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.