Ieri sera ero in vena di sperimentare nuove ricette e ho provato a fare queste crocchette di patate e ricotta!
Proprio buone, le crocchette di patate e ricotta sono ottime per un antipasto, un aperitivo o semplicemente come secondo!! Si fanno in poco tempo e le potete preparare anche in anticipo…
Le ho preparate in due gusti: alle erbe aromatiche e più classiche con salame e formaggio!
A voi la scelta della cottura: al forno o fritte?
Crocchette di patate e ricotta
Ingredienti per 20 crocchette:
- 3 patate medie
- 150 g di ricotta
- sale, olio evo
- 1 uovo
- pangrattato
- salvia e rosmarino
- 50 g di salame
- 50 g di formaggio tipo provoloncino
Procedimento:
Ho lessato le patate, private della buccia, schiacciate, ho aggiunto un filo di olio, un po’ di sale e la ricotta e ho mescolato bene. Ho fatto raffreddare l’impasto.
A questo punto ho diviso l’impasto, in una metà ho aggiunto il salame e il formaggio tagliato a pezzetti, nell’altra metà ho aggiunto il rosmarino e la salvia tritati.
Ho ricavato delle palline con l’impasto, le ho passate prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e le ho messe in una teglia leggermente unta.
Le ho infornate per 30 minuti a 200° oppure friggete in abbondante olio bollente.
Bon appetit..
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bella ricetta la voglio provare!! 😀
brava Marina!!!
Bellissima sperimentazione!!!!Un bacione grande 🙂
che bella ricetta le crocchette mi piacciono molto
buonissime, ciao !
ho di nuovo fame…buonissime…buona domenica tesoro!!!
Adoro le crocchette… mi fanno impazzire. Cotte in forno poi sono anche salutari…
Le proverò sicuramente!
Buona serata!
Sembrano squisite! L’abbinamento patate e ricotta è divino: devo assolutamente provarle 😀
Devo farle subitooooooo,devono essere divine!!!COMPLIMENTI 🙂