Le crespelle con funghi e salsiccia sono un primo piatto buonissimo, perfetto per la domenica o per le feste natalizie!
Per realizzare le crespelle con funghi e salsiccia ho utilizzato la mia solita ricetta per le crepes ed in più ho preparato la besciamella in casa.
Crespelle con funghi e salsiccia
Ingredienti:
Per la besciamella
- 1 l di latte intero
- 100 g di farina
- 100 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata
Per le crepes:
- 100 g di farina 00
- 30 g di burro
- 200 g di latte
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Per il condimento:
- 100 g di piselli già sbollentati
- 1 salsiccia
- 100 g di mozzarella
- 600 g di funghi misti (champignon, chiodini,.. )
- 4-5 pezzetti di porcini secchi (io utilizzo i Porcini secchiInaudi)
- olio evo (io olio Dante)
- aglio
- sale
- prezzemolo
- peperoncino piccante
Procedimento:
Preparare le crepes salate come descritto qui.
Preparare la besciamella come descritto qui.
Pulire i funghi, tagliarli a pezzi.
A volte utilizzo i funghi in barattolo (ma attenzione non quelli sott’olio), pertanto salto questo passaggio.
In una padella mettere un po’ di olio, uno spicchio di aglio e farlo rosolare, aggiungere i funghi, il prezzemolo e far cuocere coperti per una trentina di minuti.
Aggiustare di sale.
Nel frattempo mettere in pentolino i porcini con un poco di acqua e farli riscaldare, in modo che i porcini si ammorbidiscano. Tagliarli a pezzettini piccoli e aggiungerli nella padella con i funghi, mescolando delicatamente. Farli cuocere per altri 10 minuti.
In una padella mettere un filo di olio, la salsiccia sbriciolata e privata della pelle e farla rosolare. Appena sarà rosolata, aggiungere i funghi e far amalgamare per qualche minuto.
Preparare le crespelle: mettere un cucchiaio di ripieno di funghi, salsiccia e mozzarella a pezzetti. Arrotolare le crespelle e adagiarle in una teglia da forno (sul cui fondo avrete messo qualche cucchiaio di besciamella). Ricoprire le crespelle con la besciamella e un po’ di formaggio grattugiato.
Prima di servirle passarle in forno, con la teglia coperta, a 180° per cinque minuti. Scoprire la teglia e far gratinare le crespelle per altri 5 minuti.
Servire le crespelle calde
Bon appetit…
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