Crepes salate – Ricetta base

Crepes salate – Ricetta base

Oggi vi propongo la ricetta base per fare le crepes salate.

Con la ricetta delle crepes salate potrete divertirvi a fare le crepes e condirle come preferite. In questi giorni vi condividerò qualche idea! Per ora potete dare un occhio a questa variante: Crepes salate al cacao!

Potete conservare le crepes salate in frigo per 2-3 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

Ingredienti per 6 crepes:

  • 100 g di farina 00
  • 30 g di burro
  • 200 g di latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:
In una ciotola mescolare il burro a temperatura ambiente con il latte e l’uovo, aggiungere il pizzico di sale, la farina a pioggia.

Riscaldare un po’ di burro in una padella media, appena la padella sarà bollente preparare le crepes: versare un mestolo di composto e distribuirlo bene su tutta la padella per ottenere una crepe sottile.

Quando la crepe si inizia a staccare dalla padella capovolgerla per farla cucinare anche dall’altro lato per un minuto e poi metterla in un piatto. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento del composto.

Bon appetit…

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