Le crepes con funghi, salsiccia e piselli sono una ricetta semplice, perfetta per un giorno di festa, magari proprio le festività natalizie.
La ricetta delle crepes, è la solita che utilizzo, e che trovate qui. Le crepes con funghi, salsiccia e piselli sono davvero semplici.
Crepes con funghi, salsiccia e piselli
Ingredienti per 6 crepes:
Per le crepes:
- 100 g di farina 00
- 30 g di burro
- 200 g di latte
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Per il condimento:
- 100 g di piselli già sbollentati
- 1 salsiccia
- 100 g di mozzarella
- 600 g di funghi misti (champignon, chiodini,.. )
- 4-5 pezzetti di porcini secchi (io utilizzo i Porcini secchiInaudi)
- olio evo (io olio Dante)
- aglio
- sale
- prezzemolo
- peperoncino piccante
Procedimento:
Preparare le crepes salate come descritto qui.
Pulire i funghi, tagliarli a pezzi.
A volte utilizzo i funghi in barattolo (ma attenzione non quelli sott’olio), pertanto salto questo passaggio.
In una padella mettere un po’ di olio, uno spicchio di aglio e farlo rosolare, aggiungere i funghi, il prezzemolo e far cuocere coperti per una trentina di minuti.
Aggiustare di sale.
Nel frattempo mettere in pentolino i porcini con un poco di acqua e farli riscaldare, in modo che i porcini si ammorbidiscano. Tagliarli a pezzettini piccoli e aggiungerli nella padella con i funghi, mescolando delicatamente. Farli cuocere per altri 10 minuti.
In una padella mettere un filo di olio, la salsiccia sbriciolata e privata della pelle e farla rosolare. Appena sarà rosolata, aggiungere i funghi e i piselli e far amalgamare per qualche minuto.
Preparare le crepes: mettere un cucchiaio di ripieno di funghi, salsiccia e piselli, aggiungere un po’ di mozzarella a pezzetti. Piegare le crepes a metà e ancora a metà e adagiarle in una teglia da forno.
Prima di servirle passarle in forno, con la teglia coperta, a 180° per dieci minuti. Servire le crepes calde.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!