L’estate è sinonimo di frutta fresca e ricette colorate, e quindi eccomi qui con questa saporitissima crema di melone fredda.
La crema fredda di melone è il classico antipasto prosciutto e melone, rivisitato in chiave moderna. Ebbene si, è una ricetta salata, che ho visto su donna moderna, e che mi sono divertita a modificarla un po’.
Crema di melone fredda
Ingredienti per 6 persone:
- 1 melone cantalupo (circa 1 kg)
- 100 g di prosciutto crudo (un’unica fetta tagliata un po’ più doppia)
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 1 cucchiaio di aceto balsamico (io aceto balsamico Giusti)
- sale
- pepe
- un pezzetto di zenzero fresco
Procedimento:
Lavare bene il melone, tagliarlo a fette, eliminare i semi e metterlo in un frullatore. Aggiungere lo zenzero grattugiato, il sale, l’olio e l’aceto e frullare bene, fino ad ottenere una crema.
Mettere la crema in frigo per farla raffreddare bene.
Tagliare la fetta di prosciutto a listarelle.
Prima di servire il melone, quando la crema sarà ben fredda, metterla nelle ciotoline. In un padellino antiaderente abbrustolire leggermente il prosciutto. Mettere un po’ di pepe sulla crema di melone, aggiungere le listarelle di prosciutto ancora calde in ogni ciotolina e servire subito.
Bon appetit…
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