Ottima per una bruschetta o un crostino, ma anche con un grissino di sesamo.. è la crema di melanzane! Una vera bontà!
La ricetta della crema di melanzane, come molte altre ricette che realizzo, l’ho imparata da mia madre… che dire.. una garanzia!! 😀
Crema di melanzane
Ingredienti:
- 2 melanzane
- olio evo (io Dante)
- origano
- aglio
- sale
Procedimento:
Arrostire le melanzane intere su una piastra di ghisa bollente. Appena saranno arrostite uniformemente metterle in un sacchetto di carta (quelli del pane) e lasciarle raffreddare. Togliere la pelle, metterle in una ciotola, aggungere un aglio, sale, origano e quattro cucchiai di olio evo e frullare con un frullatore ad immersione.
Conservare in frigo (si mantiene per 2 o 3 giorni)
Bon appetit…
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Ti volevo chiedere come potrei sostituire l’aglio in questa ricetta perchè…..proprio non lo digerisco!!!
Grazie mille e continua così!!!
Grazie! sono davvero contenta!! Se il gusto dell’aglio non ti dà fastidio puoi provare così: fai tutto il procedimento senza aglio, frulli e poi aggiungi alla crema un mezzo spicchio di aglio per una mezz’ora. Poi lo elimini, così avrai solo il gusto (io faccio spesso così!). Altrimenti non lo metti proprio, e la crema sarà più delicata.