Non so voi, ma a me il cavolo piace molto e cerco sempre nuove ricette per portarlo in tavola, come questa crema di cavolo al parmigiano.
La crema di cavolo al parmigiano è molto semplice e può essere realizzata anche se li resta un po’ di cavolo lessato da altre preparazioni. In ogni caso, il cavolo può essere lessat anche in anticipo e conservato ben chiuso (e mi raccomando BEN CHIUSO) in frigorifero! 🙂
Crema di cavolo al parmigiano
Ingredienti per 2 persone:
- 1 cavolo piccolo
- olio extravergine di oliva (Olio Extravergine 100% Italiano Dante ConDisano)
- sale
- pepe
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di latte
- noce moscata
Procedimento:
Lessare il cavolo in acqua leggermente salata, appena sarà cotto colarlo e metterlo a parte.
In una pentola mettere il latte, farlo riscaldare e aggiungere il formaggio grattugiato, mescolando per farlo sciogliere e un po’ di noce moscata grattugiata. Aggiungere il cavolo a pezzetti, amalgamare bene e frullarlo.
Servire subito, con una spruzzata di pepe.
Se si preferisce la crema più liquida aggiungere un altro po’ di latte.
Bon appetit…
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