Semplici e buonissime, se non vi pesa aprire le cozze, le cozze gratinate sono un perfetto antipasto finger food per un pranzo a base di pesce.
Le cozze gratinate, ricoperte di un trito di pane, prezzemolo e aglio sono davvero un piatto gustoso. Ecco la ricetta:
Cozze gratinate
Ingredienti:
- 1/2 kg di cozze
- 100 g di pane raffermo
- aglio
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- pepe
Procedimento:
Pulire, lavare bene le cozze.
Eliminare la scorza dal pane raffermo, sbriciolarlo e rosolarlo in una padella con un filo di olio.
Aprire le cozze, mettendo la parte piena in una teglia leggermente unta (appoggiandole dal lato del guscio).
Tritare l’aglio e il prezzemolo e distribuirlo quindi sulle cozze. Aggiungere infine il pane sbriciolato e tostato, coprendo bene tutte le cozze e un pizzico di pepe se piace.
Infornare a 170° per 10-15 minuti. Servire subito.
Bon appetit…
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