Cotolette di zucchine al forno: ho trovato la ricetta di queste cotolette, sul sito di Giallo Zafferano e le ho provate.
Non ho fritto, ma le ho passate in forno, e vi posso assicurare che sono venute ottime! Ho utilizzato la scamorza, ma se preferite, potete utilizzare un formaggio a pasta morbida tipo galbanino o asiago o ancora emmenthal! Ovviamente, a seconda del formaggio utilizzato, cambierà il gusto delle cotolette!
Vediamo insieme come prepararle!
Cotolette di zucchine e scamorza al forno
Ingredienti:
- 4 zucchine
- 100 g di scamorza
- un uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lavare le zucchine, eliminarne le estremità, grattugiarle con una grattugia a fori larghi e metterle in una ciotola, aggiungere il formaggio grattugiato, la scamorza grattugiata, il pangrattato un po’ di sale e amalgamare bene.
Mettere un foglio di carta forno in una teglia e con l’aiuto di un coppa pasta formare le cotolette.
Lasciarle in frigo per almeno 30 minuti.
Mescolare l’uovo con un pizzico di sale. Passare ogni cotoletta prima nell’uovo e poi nel pangrattato, e rimetterle sulla teglia. Aggiungere un filo di olio e infornare in forno statico 180° per circa 20-25 minuti.
Sono ottime sia calde che tiepide!
Bon appetit…
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