Le cotolette di pesce sono un piatto molto gustoso e versatile: potete utilizzare il pesce che preferite.
Per realizzare le cotolette di pesce con mandorle e scamorza al miele io ho utilizzato del pesce azzurro: potete utilizzare il pesca bandiera, le alici, le aguglie, oppure il tonno o il pesce spada, tagliato molto sottile.
Il miele piccante arricchirà ancora di più questo piatto, conferendogli un particolare gusto agrodolce. Ecco la ricetta:
Cotolette di pesce con mandorle e scamorza al miele
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di fieltto di pesce
- 50 g di provola affumicata
- 2 uova
- 50 g fi farina di mandorle
- pangrattato e farina q.b.
- olio per friggere (io Olio di Semi per Frittura Olita Dante)
- semi di papavero
- miele piccante (io il caviale di Belzebù Inaudi)
Procedimento:
Per prima cosa pulire e sfilettare il pesce (oppure chiedere al pescivendolo di farlo per voi).
Grattugiare poi la provola affumicata e mescolarla con la farina di mandorle.
Mettere su ogni filetto un po’ di questo composto e chiudere con un altro filetto.
Una volta che i filetti sono stati riempiti, passarli nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato mescolato con un cucchiaio di semi di papavero e con un pizzico di sale.
Friggere in olio bollente facendo dorare le cotolette di pesce da entrambi i lati. Lasciarle su un foglio di carta assorbente per qualche minuto, per eliminare l’olio in eccesso.
Adagiare le cotolette di pesce su un po’ di insalata mista e cospargerle di miele piccante. Servire subito.
Bon appetit…
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Mari, che bella e saporita ricetta. Immagino i profumi e i sapori, sluuuuuurp 😀