Ancora una ricetta da proporre durante le feste di Natale: le cornucopie di sfoglia con crema di broccoli.
Semplici, belle, buone, le cornucopie di sfoglia sono arricchite da una delicatissima crema a base di ricotta e broccoli.
Cornucopie di sfoglia con crema di broccoli
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 g di broccoli
- 150 g di ricotta
- 1 cucchiaio di pinoli
- 2-3 fettine sottili di pancetta
- Semi di papavero
- 1 uovo per spennellare
Procedimento:
Lavare i broccoli, lessarli in acqua salata, fino a quando saranno morbidi. Colarli e lasciarli raffreddare.
Tostare i pinoli in una padella antiaderente per qualche minuto.
Quando saranno freddi, frullarli con un mixer, aggiungendo la ricotta e i pinoli. Aggiustare di sale e conservare in frigo.
Aprire il rotolo di pasta sfoglia, tagliare delle strisce di larghezza 1,5 cm e avvolgere ogni striscia attorno ad una forma di cannolo (quelle che si utilizzano per i dolci). Spennellarli con un tuorlo sbattuto e cospargerli di semi di papavero.
Mettere i cannoli su una teglia antiaderente e far cuocere per 10 minuti a 200°, fino a quando i cannoli saranno dorati.
Toglierli delicatamente dalla forma e con l’aiuto di un cucchiaio o si una sac a poche riempire i cannoli con la crema di broccoli.
Tagliare la pancetta a pezzettini, tostarla in una padella senza olio. Quando sarà croccante, adagiarla in un piatto e farla raffreddare. Ricoprire la parte di crema che esce dal cannolo con questa pancetta tostata.
Bon appetit…
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