Irresistibili melanzane sempre, oggi vi propongo la versione cordon bleu di melanzane, fritti o al forno, come preferite, in entrambi i casi ottimi!
Per la ricetta dei cordon bleu di melanzane vi consiglio di usare le melanzane violette, che sono più tonde.
Cordon bleu di melanzane
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane violette tonde
- 150 di provola o fiordilatte
- 100 g di prosciutto cotto
- 2 uova
- Pangrattato
- Olio per friggere (io Friggì Dante)
- Sale
- Farina
Procedimento:
Lavare prima le melanzane, tagliarle a fettine e lasciarle spurgare sotto sale.
Tagliare la provola a fettine sottili.
Sbattere le uova con un pizzico di sale.
Comporre infine i cordon bleu: su una fettina di melanzane mettere una fettina di provola, un po’ di prosciutto e un’altra fettina di melanzana.
Passare il cordon bleu ottenuto prima nella farina poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Quando tutti i cordon bleu saranno pronti friggerli in abbondante olio bollente, facendoli dorare da ambo i lati.
In alternativa adagiarli su una teglia da forno antiaderente (o con carta forno) leggermente unta e mettere in forno a 180° per 45 minuti, capovolgerli e far continuare la cottura per altri 15 minuti.
Bon appetit…
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