Le coppe di panettone con marmellata e formaggio sono un modo sfizioso e gustoso per utilizzare il panettone o il pandoro.
Semplici da realizzare, le coppe di panettone con marmellata e formaggio si possono conservare in frigo per qualche giorno. L’abbinamento del dolce con il formaggio ai canditi vi stupirà! Scoprite la ricetta!
Coppe di panettone con marmellata e formaggio
Ingredienti per 4 coppe:
- 1/2 panettone (o pandoro)
- 200 g di formaggio alla frutta candita Caseificio Val d’Apsa
- 1 bicchierino di rum
- marmellata di albicocche
- 1 cucchiaio di uvetta
Procedimento:
Tagliare il panettone a fette e poi a pezzi più piccoli.
Mettere poi l’uvetta a bagno nel rum per una decina di minuti.
Preparare le coppette: ricoprire la base con il panettone, aggiungere un po’ di rum e uvetta, e spalmare le fette con un po’ di marmellata, aggiungere il formaggio tagliato a pezzetti piccoli. Fare un altro strato di panettone bagnato con il rum, spalmare un altro po’ di marmellata di albicocche, aggiungere il formaggio e completare con un po’ di panettone tagliato a pezzetti e infine con un cucchiaio di rum e uvetta.
Conservare in frigo fino al momento di servire le coppette.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!