La ricetta del coniglio alla cacciatora, così come l’ho imparato a fare dalla mia mamma!
Se vi piace il coniglio dovete assolutamente provare a fare il coniglio alla cacciatora, ed in più, invece del pane, potete accompagnare il sughetto con la polenta (qui la ricetta).
Coniglio alla cacciatora
Ingredienti per 4 persone:
- 1 coniglio tagliato a pezzi
- 100 g di pancetta tesa
- 1 passata di pomodoro (o pomodori pelati, circa 400 g)
- vino rosso
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- aglio
- Salvia
- Rosmarino
- Alloro
- Timo
- bacche di ginepro
- pepe in grani
- Sale
- peperoncino piccante (io Tec-Al)
- olio extra vergine di oliva
Procedimento:
La sera prima mettere in una ciotola i pezzi di coniglio con l’aglio, la cipolla, una costa di sedano a pezzi, e la carota tagliata a pezzi. Aggiungere poi la salvia, il rosmarino, il pepe in grani, il timo, le bacche di ginepro e l’alloro, 2 bicchieri circa di vino rosso, mescolare e mettere la ciotola coperta in frigo per tutta la notte.
In una padella dai bordi alti far riscaldare l’olio con lo scalogno (o una cipolla) tagliato a fettine sottili con la pancetta tagliata a dadini. Aggiungere i pezzi di coniglio e tre foglie di alloro. Far rosolare bene il coniglio e sfumare con 1/2 bicchiero di vino rosso.Quando il vino saràsfumato, aggiungere il pomodoro e le spezie (salvia, timo, rosmarino, bacche di ginepro, peperoncino). Aggiustare di sale e terminare la cottura, aggiungendo man mano un po’ di acqua
Far cuocere per circa un’ora. Servire subito il coniglio caldo.
Bon appetit…
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