Un antipasto veloce e di effetto, pronto in pochi minuti, soprattutto se utilizzate i ceci in scatola precotti: i coni di bresaola con mousse di ceci.
Coni di bresaola e con mousse di ceci
Ingredienti per 4 persone:
- 12 fettine di bresaola
- 1 scatola di ceci precotti o 250 g di ceci secchio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- rosmarino
Procedimento:
Se si utilizzano i ceci secchi, mettere a bagno i ceci per 12 ore in acqua e bicarbonato. Trascorso il tempo, sciacquare i ceci e farli bollire in una pentola con acqua e qualche foglia di alloro (in pentola a pressione per 30 minuti, altrimenti in pentola normale per circa un’ora, fino a quando non risulteranno cotti).
Appena i ceci sono cotti, colarli e lasciarli raffreddare.
Se si utilizzano quelli già cotti, eliminare l’acqua di conservazione e sciacquarli un po’.
Mettere i ceci in una ciotola e frullarli con un po’ di acqua e un po’ di olio, aggiustare di sale e di pepe.
Mettere un cucchiaino di mousse di ceci su una fettina di bresaola e chiuderla fomrando un cono.
Adagiare al centro del cono un po’ di rosmarino e mettere i coni di bresaola su un piatto da portata. Conservare in frigorifero fino al momento di servirli
Bon appetit…
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