Se riuscite a trovare le cipolle di Tropea, non potete non provare a realizzare questa buonissima confettura di cipolle di Tropea.
La confettura di cipolle di Tropea è perfetta da servire con qualche crostino o salatino fatto in casa! Divertitevi seguendo le mie ricette! Di solito servo i crostini con confettura di cipolle di Tropea accompagnati da un pezzetto di pecorino!
Confettura di cipolle di Tropea
Ingredienti:
- 1 kg di cipolle di Tropea al netto degli scarti
- 200 g di zucchero semolato
- 200 g di zucchero di canna
- la polpa di 1 mela tagliata a fettine
- 2/3 foglie di alloro
- peperoncino
Procedimento:
Tagliare a metà le cipolle ben pulite e metterle in ammollo in acqua fredda per circa 15 minuti.
Affettare finemente le cipolle e metterle in una pentola con lo zucchero e le fettine di mela.
Far cuocere a fuoco medio-basso mescolando di tanto in tanto per almeno 30-40 minuti. Abbassare la fiamma, sminuzzare il tutto usando il frullatore ad immersione. Aggiungere l’alloro e continuare la cottura girando spesso per altri 50-60 minuti, fino a quando la confettura non avrà raggiunto la giusta consistenza.
Se piace si può aggiungere un po’ di peperoncino.
Mettere infine la confettura nei vasetti sterilizzati, chiuderli bene e proseguire con la fase di pastorizzazione descritta qui.
Bon appetit…
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