Confettura di cipolle di Tropea

Confettura di cipolle di Tropea

Se riuscite a trovare le cipolle di Tropea, non potete non provare a realizzare questa buonissima confettura di cipolle di Tropea.

La confettura di cipolle di Tropea è perfetta da servire con qualche crostino o salatino fatto in casa! Divertitevi seguendo le mie ricette! Di solito servo i crostini con confettura di cipolle di Tropea accompagnati da un pezzetto di pecorino!

Confettura di cipolle di Tropea

Confettura di cipolle di Tropea

Ingredienti:

  • 1 kg di cipolle di Tropea al netto degli scarti
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di zucchero di canna
  • la polpa di 1 mela tagliata a fettine
  • 2/3 foglie di alloro
  • peperoncino

Procedimento:

Tagliare a metà le cipolle ben pulite e metterle in ammollo in acqua fredda per circa 15 minuti.

Affettare finemente le cipolle e metterle in una pentola con lo zucchero e le fettine di mela.

Far cuocere a fuoco medio-basso mescolando di tanto in tanto per almeno 30-40 minuti. Abbassare la fiamma, sminuzzare il tutto usando il frullatore ad immersione. Aggiungere l’alloro e continuare la cottura girando spesso per altri 50-60 minuti, fino a quando la confettura non avrà raggiunto la giusta consistenza.

Se piace si può aggiungere un po’ di peperoncino.

Mettere infine la confettura nei vasetti sterilizzati, chiuderli bene e proseguire con la fase di pastorizzazione descritta qui.

Bon appetit…

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