Fino a quando ci sono i broccoli possiamo ancora prepare questi favolosi conchiglioni ripieni con broccoli ricotta e salsiccia.
Una ricetta semplice e gustosa, i conchiglioni ripieni con broccoli ricotta e salsiccia sono perfetti per un pranzo della domenica, in quanto possono essere preparati in anticipo e conservati in frigo qualche ora, prima di ultimare la cottura.
Conchiglioni ripieni con broccoli ricotta e salsiccia
Ingredienti:
- 300 g di broccoli baresi
- 200 g di ricotta
- 24 conchiglioni (6 a testa)
- 150 g di salsiccia sottile (luganega – cervellatina)
- 100 g di scamorza affumicata
- sale
- pepe
Procedimento:
Pulire prima i broccoli baresi, tagliarli in cimette e lessarli in acqua salata, lasciandoli al dente. Metterli poi in una ciotola e farli raffreddare. Aggiungere la ricotta, un pizzico di sale e amalgamare bene.
In una padella rosolare la salsiccia privata della pelle con un filo di olio. Tagliare la scamorza a cubetti e mescolarla con il composto di ricotta e broccoli. Aggiungere la salsiccia rosolata e amalgamare bene, aggiustando di sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, lasciandola al dente e facendo atenzione a non romperla. Colarla e farla raffreddare leggermente. Riempire ogni conchiglione con il ripieno e metterli in una teglia da forno.
Coprire poi la teglia con un foglio di carta alluminio e infornare a 180° per 20 minuti.
Servire subito, i conchiglioni ripieni con broccoli ricotta e salsiccia caldi.
Bon appetit…
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